Recette

Trempette tofu, feta et épinards

Trempette tofu, feta et épinards

Au printemps, qui n’a pas envie de fraîcheur et de plats à déguster ou à partager sous la douce chaleur retrouvée. Cette petite trempette végétarienne coche toutes les cases : onctueuse et savoureuse à souhait grâce au mixte de tofu soyeux et de feta, et relevée juste ce qu’il faut avec une pointe d’ail, des olives et une touche piquante.

Ultra simple à préparer, elle se marie parfaitement avec les craquelins tomates et basilic de Malterre (un de nos petits coups de cœur locaux chez Gaïa!). Parfaite pour un apéro de terrasse, un lunch léger ou une tablée d’été familiale.

Cette recette vous fait saliver? Vous en trouverez chaque ingrédient en magasin. On vous attend!

Ingrédients :

  • 1 paquet de 350 g de tofu soyeux / mou (@La Soyarie)
  • 200 g de fromage feta (@Saputo)
  • 5 tasses d'épinards frais 
  • 1 gousse d’ail ou fleurs d’ail (@Le Petit Mas)
  • 3 oignons verts, tranchés 
  • ¼ tasse d’olives noires (@Dumet)
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • Sauce piquante, au goût (@Tabarnasco

Accompagnement :

  • Craquelins tomates et basilic ou algues et herbes salées de @Malterre

Préparation :

  • Dans un robot culinaire ou mélangeur, réduire en purée le tofu, la feta et l’ail jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser dans un bol.
  • Couper les épinards et les faire blanchir. Égoutter, presser et incorporer au mélange.
  • Ajouter les oignons verts, les olives (dénoyautées et tranchées), l’origan et la sauce piquante.
  • Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement au goût.
  • Servir frais ou à température ambiante.
  • Savourer avec les craquelins Malterre.

Une recette signée MALTERRE. 💛

Crédit photo : Malterre.